Noite incerta o atelier como experiência mítico-simbólica (Revista Apotheke, 2023)
Todos os dias, quando chego ao meu atelier, entro numa realidade alternativa que denominei Omphalos ou 2070. Vivo-o como se tivesse encontrado um lugar arqueológico, do qual brotam imagens de uma realidade futura vagamente reconhecível. Contudo, este simulacro encerra em si todo um conjunto de possíveis discursos sobre pintura, desenvolvidos por mim, enquanto autor, sempre na primeira pessoa.
Keywords: Atelier; Pintura; Alquimia; Fé