Escola Popular de Artes (Revista Apotheke, 2022)
O presente artigo discute uma experiência docente efetivada durante a disciplina Estágio em Artes Visuais IV pelo acadêmico do Curso de Licenciatura em Artes Visuais da Universidade de Caxias do Sul (UCS), Darlan Gebing Scheid, no segundo semestre de 2021. O trabalho foi desenvolvido em um projeto social chamado Escola Popular de Artes realizado pela Escola Tem Gente Teatrando, em Caxias do Sul – RS. No decorrer do semestre foi proposto ao grupo de estudantes participantes do projeto a realização de uma Cartografia de Si, propondo que os adolescentes olhassem para si, para o coletivo e para a localidade onde moram para que pudessem criar a partir desses elementos.
Keywords: Arte; Educação; Colagem; Dadaísmo; Cartografia