Alinhavadas: experiência poética na costura de saias: experiencia poética de coser faldas (Revista Apotheke, 2021)
Alinhavadas é uma experiência poética na qual convido amigas/os, estudantes e/ou interessadas/os para costurar saias por meio da auto modelagem, utilizando somente o ponto alinhavo. Em 2019, costurei com pequenos grupos, conversando sobre os possíveis sentidos e visualidades que poderíamos construir: o que o uso deste artefato têxtil diz de nosso momento histórico-cultural? O que posso aprender e criar com as narrativas de outras pessoas sobre o uso de saias? O que podemos aprender destas memórias que deixam roupas como legados? Diante das ações de enfrentamento a pandemia COVID19 o alinhavo da saia se tornou um pretexto para a geração de encontros virtuais e/ou individuais. Alinhavadas é parte da pesquisa a/r/tográfica Narrativas Têxteis e Docência Artista, desenvolvida no campo da Educação da Cultura Visual, sob aportes de John Dewey (2010).
Keywords: Educação da Cultura Visual; Narrativas a/r/tográficas; Artes Visuais; Experiência