Minuto Lumière no ensino de biologia evolutiva (Revista Apotheke, 2021)
O presente artigo é um relato de experiência sobre as potencialidades do Minuto Lumière, um recurso audiovisual inspirado nas produções cinematográficas geminais dos Irmãos Lumière, como instrumento de avaliação da disciplina “Evolução”, de um curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, cuja a oferta ocorreu remotamente em virtude da pandemia de COVID-19. Os alunos da disciplina, após orientações técnico-conceituais sobre o dispositivo, produziram e socializaram seus Minuto Lumière com o tema de Evolução Humana, que constituiu uma das avaliações da disciplina e apresentaram a visão daqueles conhecimentos científicos a partir da perspectiva dos alunos, constituindo uma instrumento viável e multinível para aprendizagens em biologia evolutiva.
Keywords: Ensino Remoto; Evolução Humana; Linguagem Audiovisual