Narrativas pictóricas em pausa: entrevista com a Artista Professora Fátima Junqueira (Revista Apotheke, 2020)
Esta entrevista tem por objetivo trazer questões referentes ao processo criativo em pintura da artista e professora Fátima Junqueira, questões essas que permeiam as construções pictóricas da artista e sua atuação como professora de pintura na Escola de Música e Belas Artes da Universidade Estadual do Paraná. Busca-se apresentar procedimentos, documentos de trabalho e relações pertinentes ao ensino da pintura na universidade como forma de aproximar arte e vida, prática artística e prática docente.