Estúdios de pintura e os usos da fotografia pela estética e pela didática em pintura (Revista Apotheke, 2020)
Para além da verbalização usar a fotografia está um modo de formar que repousa entre as finalidades estética e prática desta linguagem. Como parte integrante de pesquisa em arte realizada na linha de Ensino de Artes Visuais no Mestrado em Artes Visuais realizada pelo autor, a fotografia não é apenas um registro visual, o que torna sua memória minimamente permanente. É fluida pois é parte dos processos pictóricos e didáticos que envolvem a pesquisa, na medida em que compõe o campo fenomenal da experiência estética no interior do estúdio de pintura, lugar comum das dimensões fomadoras deste trabalho.