Os (entre) lugares da Arte na Educação Infantil (Revista Apotheke, 2019)
Esse artigo propõe um momento de reflexão sobre o Ensino da Arte na Educação Infantil. Do ideal ao possível verifica-se um extenso percurso de fazeres e desafios. Apontamos um breve panorama de como o campo de conhecimento arte é entendido na Educação Infantil e para contraponto apresentam-se algumas praticas pedagógicas onde tangenciamos as linguagens artísticas. Propondo pensar em como a arte está colocada nesse entremeio de construção de conhecimentos neste tempo de ensino, o referencial teórico é pautado em autores que possibilitaram embasar nossa fala a fim de evidenciar a arte como um campo de conhecimento que contribui para as praticas pedagógicas.
Keywords: arte; educação infantil; prática de ensino