Quando a estória é boa, a verdade é irrelevante: Entrevista com Emmanuel Nassar (Revista Apotheke, 2026)
A presente entrevista com Emmanuel Nassar aborda sua trajetória artística, seus processos de criação e suas reflexões sobre a produção plástica, com ênfase nas relações cromáticas e no uso da ironia em seu corpo de obras. O texto resulta de uma série de diálogos iniciados em agosto de 2025 e desenvolvidos ao longo do mesmo ano entre ambos os artistas. Inserida em uma pesquisa dedicada ao estudo da cor e da ironia, a entrevista propõe questões que aprofundam a compreensão do desenvolvimento cromático na obra de Nassar, bem como suas possíveis conexões com pensamentos, narrativas e circunstâncias pessoais, especialmente no que se refere ao emprego da ironia em sua prática visual.
Keywords: Emmanuel Nassar; entrevista; cor; ironia; arte