A residência artísticopedagógica como espaço para a formação crítica em Artes Visuais: Entrevista com Neyde Joppert (Revista Apotheke, 2025)
A presente entrevista discorre sobre a relevância da residência artisticopedagógica no contexto do ensino de artes visuais, considerando a formação inicial em artes visuais. Discute sobre o processo do registro e da documentação de processos pictóricos, como metodologia para o pensar e fazer artistico. Apresenta entrevista realizada em 2022, com a artista professora Neyde Joppert (SP), quando de sua participação no projeto Residência Artisticopedagógica, idealizado pelo Estúdio de Pintura Apotheke. Visa contribuir para uma reflexão crítica sobre os processos de ensino/aprendizagem em pintura.
Keywords: ensino de artes visuais; documentação; residência artísticopedagógica