(untitled) (Revista Apotheke, 2023)
Este artigo consiste em apresentar levantamento teórico e apontamentos metodológicos sobre o conceito de microprática, considerando o espaço de ensino e aprendizagem nas artes visuais e o estúdio de pintura como um laboratório. Considera-se em aproximação, conceitos sobre o termo microprática em áreas de conhecimento dispares e correlatas, porém, o adensamento teórico estudado destaca a significação do procedimento metodológico em relação a arte e arte educação, a pensar a microprática (pictórica) a partir da introdução de seu estabelecimento conceitual (teórico e prático) no contexto do Estúdio de Pintura Apotheke, que se configura como um Programa de Extensão Permanente vinculado, à Universidade do Estado de Santa Catarina e em crescente perspectiva com ações interdepartamentais, interinstitucionais e internacionais, que compõem redes de melhores práticas e ações. Em todas as aproximações destaca-se, com originalidade, o conceito com base na arte como experiência (Dewey, 1934).