(untitled) (Revista Apotheke, 2022)
Este artigo insere-se no âmbito dos estudos sobre processos de criação, e apresenta produções das artistas visuais (Artista 1) e (Artista 2), que, convivendo como participantes no projeto de pesquisa (Nome do Projeto/ Instituição), coordenado pela Profa. Dra. (Nome da orientadora), descobriram possuir aproximações em suas poéticas e práticas artísticas. Os trabalhos apresentados articulam memórias afetivas das casas já habitadas pelas artistas, narrativas familiares, relações entre memória e fabulação, coleta de materiais do cotidiano e procedimentos de restauração e costura, assim como interlocuções entre artes visuais, literatura e filosofia dentro de seus referenciais teóricos. Os deslocamentos físicos e conceituais marcam nomadismos do próprio conceito de casa nas produções das artistas, enquanto processo constante de reconstrução de afetos, desejos e identidades que é externalizado e construído através da manipulação e transmutação de materiais.