(untitled) (Revista Apotheke, 2021)
O objetivo deste artigo é oferecer contribuições ao ensino de arte por meio da teoria estética de John Dewey, realizando um experimento de pensamento – narrativa que emprega técnicas da literatura ficcional – que se efetua na forma de um drama – recurso didático que leva o aprendiz a um cenário fictício no qual se desenrola uma ação educativa. A primeira seção apresenta a teoria deweyana, enfatizando os conceitos de experiência, situação problemática e reflexão. A segunda seção apresenta um drama em que uma professora de educação infantil reflete sobre as suas experiências com a arte e busca solução para um problema: considerando que suas próprias experiências artísticas sempre foram negativas, como ensinar arte para seus alunos? O artigo põe a professora dentro de um experimento de pensamento, no qual ela conhece as teses de Dewey e obtém resposta para seu problema. A conclusão do artigo sugere que os professores de arte se sintam motivados a ter experiência semelhante à da professora.