(untitled) (Revista Apotheke, 2021)
A situação precária e, ao mesmo tempo, privilegiada da criação artística e da educação artística oferece, desde há muito, múltiplas possibilidades, pois está precisamente em permanente revisão. Por isso, encontramos contribuições sobre o que as artes podem ensinar à educação, e também sobre como as artes contemporâneas estão se desenvolvendo na educação. Nesta situação particular, as questões de gênero e sexualidade estão construindo pontes como interesses comuns, particularmente na formação de professores. Este artigo se enquadra nesse contexto e oferece uma revisão da própria trajetória do autor para refletir, em conjunto com um grupo de ex-estudantes, uma experiência específica de ensino/aprendizagem vivida durante a criação de uma instalação que buscou romper os papéis de gênero normativo.