(untitled) (Revista Apotheke, 2018)
O projeto de pesquisa e extensão Cotidianos Reconfigurados, desenvolvido junto aos membros do GPICTO – Grupo de Pesquisa Processos Pictóricos (CNPQ/UFSM), objetivou a realização da primeira exposição do grupo, na Sala Cláudio Carriconde – CAL/UFSM, de 17 a 26 de abril de 2017. A proposta foi retratar, de maneira sensível, elementos do cotidiano, tentando ressignificar sua aparente monotonia. Para isso, cada integrante explorou técnicas e materiais pictóricos diversos, com orientação individualizada, dando forma a uma cena diária reconfigurada em pintura. Como resultado, destacam-se 15 produções pictóricas com soluções compositivas, técnicas, formais e cromáticas particulares e variadas. A exposição foi uma oportunidade de mostrar à comunidade santa-mariense um pouco do que o grupo está produzindo na Universidade, ocorrendo uma troca de olhares e um diálogo vivo entre artistas em formação e público, que poderá ser intensificado com ações futuras, em espaços externos aos muros da UFSM.