Discurso de Hija de Perra en la marcha por la diversidad sexual 2013 en Arica (Revista Apotheke, 2023)
El texto “Discurso de Hija de Perra en la Marcha por la Diversidad Sexual 2013 en Arica” es un discurso pronunciado durante una marcha en Arica, en el año 2013, en defensa de la diversidad sexual. El discurso estuvo a cargo de Hija de Perra, activista y defensora de los derechos LGBTQ+. En su discurso, Hija de Perra aborda la importancia de la marcha y la lucha por la diversidad sexual. Destaca la necesidad de visibilidad y respeto por las personas LGBTQ+, que a menudo son marginadas y discriminadas en la sociedad. Hija de Perra enfatiza que la diversidad sexual es un derecho humano fundamental y que todas las personas merecen ser tratadas con dignidad e igualdad, independientemente de su orientación sexual o identidad de género. Además, el activista critica los prejuicios y la violencia que muchas veces se dirigen a las personas LGBTQ+. Destaca la importancia de combatir la homofobia, la transfobia y toda forma de discriminación, y defiende la creación de políticas públicas que promuevan la inclusión y la igualdad de la comunidad LGBTQ+. Hija de Perra también destaca la importancia de la unidad y solidaridad entre las personas LGBTQ+, así como la necesidad de alianzas con otros grupos sociales y movimientos que luchan por los derechos humanos. Concluye su discurso reafirmando su compromiso de seguir luchando por la diversidad sexual y los derechos de las personas LGBTQ+. En resumen, el discurso de Hija de Perra en la Marcha por la Diversidad Sexual de 2013 en Arica fue una poderosa manifestación en defensa de los derechos LGBTQ+ y la igualdad de género. A través de sus palabras destacó la importancia de la visibilización, el respeto y la lucha contra la discriminación, reafirmando su compromiso de seguir luchando por la diversidad sexual y los derechos de las personas LGBTQ+.
Keywords: género; diversidad sexual; relaciones de género; derechos LGBTQ+