Potencia del aullido para existencias nómades en manada (Revista Apotheke, 2022)
Este texto trata de caminos en los cuales la necesidad de fuerzas , hace resonar potencias que, en tiempos de crisis, provocan hacer inversiones en acciones colectivas capaces de mover cuerpos hacia fuera de existencias formateadas. De ese modo nace el UIVO (Aullido), manada heterogénea que estudia e investiga filosofías de la diferencia en el arte, en la creación, en la vida. Las fuerzas que hacen nacer esos aullidos advienen del desencadenamiento de nuestras locuras que no han soportado existir solas, lanzándose al viento con el fín de tocar algo/ alguien. Por la potencia de esos afectos explotados por hablas, escrituras, imágenes, acciones artísticas y desplazamientos territoriales otros vientos son contaminados. Para eso es necesario una conexión de fuerzas para afectar y ser afectado, pues el afecto es una fuerza que se ejerce sobre otra. Fuerza que no es violencia, que causa movimiento, que provoca pensamientos nómades, que permite que las cosas adquieran alma provocando un aumento de la existencia.
Keywords: fuerzas; aullido; afectos; manada; acciones artísticas