Las artes educativas y la práctica profesional en Brasil: los lenguajes artísticos en la práctica docente (Revista Apotheke, 2022)
en Artes Visuales, Danza, Música, Teatro y Artes Integradas. La recogida de datos se realizó mediante los siguientes procedimientos: cuestionario y análisis de documentos en línea con la investigación bibliográfica. El análisis cualitativo de la información se realizó a partir de gráficos generados por la plataforma Google Forms y el software Excel, así como por nubes de palabras producidas por el sitio web Jasondavies. La recolección de información mostró que la enseñanza del Arte regida por la Ley N ° 13.278 / 2016 presenta un gran dilema. En cuanto a la mediación de la polivalencia de los lenguajes del Arte, los participantes mencionaron que es parcialmente posible, reconociendo incluso la mediación de Artes Visuales, Danza, Música, Teatro y Artes Integradas como un derecho de aprendizaje para sus alumnos. La implicación de este estudio fue cubrir el impasse de la polivalencia de los lenguajes del Arte, que se presenta como una demanda de la Educación y no de los Educadores.