Estevão Silva (Revista Apotheke, 2021)
Gonzaga DuqueIn: Contemporâneos (pintores e escultores), Rio de Janeiro, Typ. Benedicto de Sousa. 1919. Texto extraído de: Mostra do Redescobrimento: Negro de Corpo e Alma. Nelson Aguilar (org.). Fundação Bienal de são Paulo. São Paulo. Associação Brasil 500 Anos Artes Visuais, 2000, p. 324-325.