APROXIMAÇÕES DA EXPERIÊNCIA ESTÉTICA INTEGRAL: O SABER, O FAZER E O SENTIMENTO ESTÉTICO (Revista Apotheke, 2017)
En este artículo, buscase analisar, a partir de los dichos de los estudiantes de la carrera en Artes Visuales, PARFOR/FURB, aproximaciones de la experiencia estética integral (DEWEY, 2010), considerando el saber, el hacer y el sentimiento estético. Siendo así, en esta investigación de abordaje cualitativa se elegió como instrumento de producción de los datos uma entrevista semi-estructurada con seis estudiantes de la carrera de Artes Visuales. Como procedimiento de análisis de las entrevistas, se realizó una análise textual discursiva (MORAES; GALIAZZI, 2011). La perspectiva teorica del estudio se encuentra apoyada en las ideas de John Dewey, obra “Arte como experiência”. A partir de las análisis de las entrevistas, fue possible encontrar categorias que se relacionan consigo mismas: materiales artísticos y percepción.
Keywords: experiencia estética; artes visuales; formación de profesores