Recortes sobre a cor Transformações cromáticas da pintura brasileira: do modernismo à arte contemporânea. (Revista Apotheke, 2017)
O principal objetivo deste projeto consiste em analisar as principais transformações que ocorreram na pintura brasileira a partir do modernismo tendo o estudo cromático como fio condutor. Pretende-se mostrar como paulatinamente a pintura brasileira adquire certa autonomia estilística justamente na medida em que os pintores salientam as propriedades expressivas e espaciais da cor.