(untitled) (Revista Apotheke, 2023)
Este artículo consiste en presentar un recorrido teórico y apuntes metodológicos sobre el concepto de micropráctica, considerando el espacio de enseñanza y aprendizaje en las artes visuales y el taller de pintura como un laboratorio. Se consideran conceptos sobre el término micropráctica en áreas dispares y correlacionadas del saber, sin embargo, la consolidación teórica estudiada destaca la trascendencia del procedimiento metodológico en relación con el arte y la educación artística, y considera la micropráctica (pictórica), desde la introducción hasta su establecimiento conceptual. (teórico y práctico) en el contexto del Estudio de Pintura Apotheke, que se configura como un Pro-grama de Extensión Permanente vinculado a la Universidad del Estado de Santa Catarina y en una perspectiva creciente con acciones interdepartamentales, interinstitucionales e internacionales, que conforman redes de mejora teórica y metodológica. En todos los enfoques se destaca la originalidad del concepto en el arte como experiencia.