(untitled) (Revista Apotheke, 2022)
El artículo fue desarrollado durante el período de la beca de iniciación científica, vinculado al proyecto "Estudio de Pintura como Laboratorio de Enseñanza y Aprendizaje en Artes Visuales", de la Prof.ª Dr.ª Jociele Lampert, en la Universidad Estadual de Santa Catarina (UDESC). La investigación aborda cómo la fabricación de pinturas contribuye a la formación de maestros artistas, tanto para sus procesos en artes visuales como para el proceso de creación de clases en la escuela. Para el estudio, se investigó el uso de pigmentos de tierra en la obra de la artista Silvia Carvalho, se realizaron estudios prácticos sobre cómo hacer pinturas con tierra y el uso de estos pigmentos en los cursos de Artes Visuales.