(untitled) (Revista Apotheke, 2022)
El texto presenta recorridos reflexivos relacionados con un conjunto de acciones realizadas en las disciplinas vinculadas a las prácticas durante el período de la pandemia de COVID-19 en un grado de formación de profesores de Artes Visuales. La construcción de la identidad docente está ligada a las singularidades de las relaciones de los estudiantes con las prácticas en el territorio de las Artes Visuales y los caminos formativos realizados en este espacio/tiempo de la disciplina. Al articular estas cuestiones con reflexiones sobre la cultura docente y la enseñanza compartida, pretendemos evidenciar opciones, conflictos y movimientos que permean las etapas de formación inicial de docentes, además de las situaciones marcadas por la pandemia de COVID-19. Son gestos de escucha y de compartir, con cambios de ruta, que se realizaron en contextos educativos y de formación, en un ejercicio que implicó acoger y construir estrategias de formación profesional en la universidad.