(untitled) (Revista Apotheke, 2021)
Este artículo reflexiona sobre las experiencias de la vida en la pandemia de lo Covid-19, especialmente de los niños y adolescentes. En el ámbito de la pandemia, observamos las manifestaciones artísticas suscitadas y las vulnerabilidades sociales agravadas presentes en la infancia y en la adolescencia. Buscamos comprender estas experiencias para pensar en la Enseñanza de las Artes Visuales, específicamente, sus contenidos curriculares, pensando en el contexto de diferentes niñez y adolescencia. En segundo momento, hablamos a respecto de la Enseñanza de las Artes Visuales frente a la pandemia, con el apoyo en la perspectiva de Dewey (2011), en especial, en su capítulo titulado ’La organización progresiva de las materias y contenidos curriculares’. Utilizamos como metodología la revisión bibliográfica de libros, capítulos de libros, artículos de sitios electrónicos y consultas en plataformas virtuales de Artes Visuales. Concluimos que las visualidades de la pandemia actúan como pedagogías culturales y que la Enseñanza de las Artes Visuales puede abarcar la experiencia de vida de los estudiantes, a partir de contenidos que propongan una reflexión sobre el momento contemporáneo.