(untitled) (Revista Apotheke, 2021)
En este fotoensayo, presentamos el desarrollo de la acción Tetas Diversas , realizada durante el mes de octubre de 2020 con alumnado del Grado de Maestro/a en Educación Primaria de la Facultad de Magisterio de la Universitat de València. Esta acción forma parte de un proceso de investigación para analizar y valorar el papel de las acciones artísticas en los procesos de sensibilización respecto a cuestiones de identidad de género y diversidad sexual. La experiencia consiste en la reflexión sobre la diversidad de nuestros cuerpos desde una mirada ecofeminista para reivindicar la necesidad de una institución más humanizada, naturalizada, igualitaria, respetuosa con la diversidad e inclusiva. Esta reflexión encarnada emplea el modelado de macetas de barro antropomorfas inspiradas en los trabajos de la artista Emma Low como forma de enfrentarnos a las experiencias personales de nuestro cuerpo. Los resultados consisten en múltiples acciones de sensibilización a través de la entrega de micro relatos que acompañan a estos objetos a personal docente e investigador o de administración y servicios de la Universidad.