(untitled) (Revista Apotheke, 2019)
Este artigo tem como foco das discussões as ações pedagógicas naturalizadas em artes visuais desenvolvidas nas instituições de Educação Infantil no Brasil. Os exemplos, reflexões e análises são decorrentes das experiências docentes da autora no curso de Pedagogia da UFRGS e pesquisas desenvolvidas em Escolas Municipais Infantis de Porto Alegre com professoras e crianças ao longo de 15 anos. Para além de traçar um panorama das pedagogias em arte no contexto da educação infantil, procura-se entender e problematizar as concepções de criança, arte e educação que norteiam tais práticas pedagógicas nas instituições que educam crianças pequenas.