(untitled) (Revista Apotheke, 2024)
Este artículo propone el uso del drama como recurso educativo, considerando su potencial para despertar entusiasmo, transmitir ideas, principios y valores, con el fin de incentivar a los estudiantes a creer en su poder personal. El texto caracteriza la noción de drama a partir de las concepciones filosóficas y educativas de John Dewey, con énfasis en los conceptos de experiencia estética e imaginación derivados de las obras Democracia y educación, Cómo pensamos y Arte como experiencia. Con el propósito de incentivar a los docentes a utilizar el drama, el artículo presenta un experimento de pensamiento basado en la noción deweyana de pensamiento reflexivo. Se trata de una simulación de una clase en la que el profesor propone a los alumnos una situación problemática: cómo realizar un viaje utilizando un medio de transporte inusual. La conclusión hace referencia a los conceptos tratados en el artículo y al uso de experimentos mentales como aportes al desarrollo de la sensibilidad estética.