(untitled) (Revista Apotheke, 2017)
A palavra APOTHEKE tem origem grega. O substantivo apotheke, designava armazéns do Porto de Atenas na Grécia Clássica; também de origem germânica, indica a origem da palavra botica, boticário ou farmácia. A escolha por esta nomenclatura, ao Grupo de Estudos Estúdio de Pintura Apotheke, decorre da percepção da botica como um lugar de laboratório, de um labor experimental, o que se aproxima da proposta de um Ateliê. A pintura apresenta-se como eixo norteador para o processo artístico deste Grupo de Estudos, considerando o campo ampliado e possíveis desdobramentos para o pensamento plástico pictórico. Trata-se de um Grupo de Estudos vinculado à UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC/Brasil, coordenado pela Profa. Dra. Jociele Lampert, articulado também, com o Grupo de Pesquisa [Entre] Paisagens - CNPq/UDESC, que acolhe artistas, professores e pesquisadores. A REVISTA APOTHEKE, em seu quarto volume, apresenta o tema da Pintura Hoje, trazendo questões referente ao ensino de pintura e sua materialidade no âmbito acadêmico e fora dele. Textos que tornam-se referência para investigações sobre o processo pictórico e o tempo/espaço da produção pictórica contemporânea entre o espaço das Artes Visuais e o da Arte Educação. Apresenta escritos de professores artistas (pintores) parceiros do Grupo de Estudos Estúdio de Pintura Apotheke, bem como, dá ênfase para as ações do Grupo realizadas ao longo do ano de 2016.