A luz como expressão: diálogos sobre a sensorialidade das cores no trabalho de Nadja Naira (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Este artigo apresenta um recorte da dissertação de mestrado intitulada A cor em cena: um estudo sobre a sensorialidade nos processos de criação cênica, defendida junto ao Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas, da Universidade Federal de São João del-Rei, como projeto atrelado ao Núcleo de Estudos em Técnicas e Ofícios da Cena, do Grupo de Pesquisa em História, Política e Cena (Netoc/GPHPC/UFSJ). Trata-se aqui da exposição e análise de parte dos dados recolhidos no decorrer da pesquisa, composta pela seleção de trechos da entrevista realizada com a iluminadora Nadja Naira, em 26 de fevereiro de 2022 pela plataforma de videoconferência zoom. Além dos materiais selecionados, o artigo tem como objetivo fazer uma apresentação parcial dos resultados obtidos e divulgar a metodologia de trabalho utilizada no decorrer da pesquisa.
Keywords: iluminação cênica; cor; sensação; processo de criação