Um Relatório para uma Academia: a saída kafkiana em projeção mapeada de vídeo e performance (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Este artigo versa sobre a concepção da obra em projeção mapeada de vídeo e performance intitulada Um Relatório para uma Academia, desenvolvida a partir do conto homônimo de Franz Kafka e apresentada em contexto análogo ao da referência literária. Em três momentos, o texto aborda a influência do conto no processo criativo autoral, as soluções visuais decorrentes e uma discussão filosófica sobre a escrita kafkiana, analisada como operação minoritária de saída da linguagem, capaz de tensionar códigos instituídos e abrir outras vias de experiência sensível.
Keywords: projeção mapeada de vídeo; performance; processos de criação; Franz Kafka; literatura menor