(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
O presente relato trata da abordagem de ensino adotada para as disciplinas “Introdução à Caracterização do Ator” e “Maquiagem, Cabelos e Postiços II” do curso de Direção de Arte da Universidade Federal de Goiás. Em isolamento, foi necessário que alunos e professores se adaptassem rapidamente à realidade do momento, o que culminou em algumas perdas de qualidade, mas também possibilitou bons aprendizados que vieram para ficar. O relato apresenta as abordagens iniciais adotadas para cada disciplina acima mencionada e especifica o conteúdo de três atividades que se revelaram bastante produtivas por se tratarem de temáticas relevantes na atualidade e indicarem procedimentos que podem ser adotados enquanto metodologia criativa. As três atividades são intituladas: “Repetições, Fractais e Parametrismos”, “Design Guiado pelos Materiais” e “Interfaces de Alteração da Percepção”. Tais conteúdos contribuem para o entrecruzamento de temas ligados à caracterização e outros campos de conhecimento como a matemática, a engenharia, a biologia, dentre outros.