Januíbe Tejera: música y escena desde la perspectiva de un compositor y director de orquesta (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
En una entrevista concedida en noviembre de 2022, Januíbe Tejera relata su trayectoria en la composición y dirección musical, sus procesos y aprendizajes en experimentaciones como director de escena, trayendo la perspectiva de la composición y la dirección como elementos direccionales del espectáculo. Comenta su trayectoria y apoyo recibido en su familia, académico de música de la UDESC, director de festivales en Porto Alegre, compositor y director de espectáculos del conservatorio en Francia y su trabajo inicial como docente de música y escena en una institución de Estados Unidos.
Keywords: música y escena; composición y conducción; dirección de escena