Prótesis de silicona para entretenimiento, simulaciones hospitalarias y medicina forense (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
EEn este artículo, presentamos una investigación sobre prótesis de silicona desarrollada en el Laboratório de Caracterização e Adereços de la Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. El objetivo del estudio es la evaluación y el desarrollo de prótesis de silicona a base de platino, con el objetivo de mejorar el realismo y la funcionalidad en tres áreas distintas: artes escénicas, medicina forense y simulación hospitalaria. Los estudios teóricos y prácticos incluyeron visitas al laboratorio de simulación de la Escola de Enfermagem Alfredo Pinto, así como charlas con profesores de medicina forense. El desarrollo práctico de la investigación incluye la exploración a fondo de diversos materiales y técnicas de escultura, modelado y moldeado.
Keywords: prótesis de efectos especiales; silicona platino; caracterización; Inova2024