Teatro bidimensional/Fotografía escénica: una teoría visual para una práctica teatral (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre cómo las artes visuales pueden ser un punto de partida para la creación teatral y demostrar que, a través de esta relación con las artes visuales, los estudiantes de teatro adquieren la capacidad de reflexionar y comprender el campo de los aspectos visuales de la escena, buscando así nuevas formas de expresarse y comprender el poder y la influencia de la caracterización escénica. Este aspecto enriquece el trabajo del actor en la interpretación, ya que, al penetrar en el campo de los aspectos visuales de la escena, el actor comprende mejor a su personaje.
Keywords: teatro; fotografía; maquillaje; ates visuales; caracterización escénica