(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
En este artículo, investigo el papel del color en las composiciones visuales de teatro contemporáneo, enfatizando su importancia en la creación de significados, atmósferas y emociones en el espacio escénico a través de imágenes. propongo un reflexión sobre la concepción del color no sólo como fenómeno físico percibido por el ojo humano, pero también como un elemento estético básico. Además de explorar los aspectos científicos, abordo el color bajo el perspectiva de la experiencia del espectador, basada en reflexiones desarrollado por artistas como Hélio Oiticica y Kandinsky.