(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Este artículo propone investigar algunas de las relaciones entre cuerpo, movimiento, danza, y vestuario, desde la perspectiva del cuerpo como envoltorio del alma, presentando algunas reflexiones que lo envuelven en la filosofía y en el movimiento de la danza. Se destacará la participación del vestuario en la danza y su relación con la visualidad, ergonomía, materiales, volúmenes y espacio, enfatizando conjuntamente la luz reflejada en la escena. También se relacionan con los elementos investigados algunas representaciones de cuerpos en danzas clásicas, modernas y contemporáneas, caracterizadas por su vestuario propio.