(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Este artículo versa sobre la concepción de la obra en proyección mapeada de video y performance titulada Un Informe para una Academia, desarrollada a partir del cuento homónimo de Franz Kafka y presentada en un contexto análogo al de la referencia literaria. En tres momentos, el texto aborda la influencia del cuento en el proceso creativo autoral, las soluciones visuales resultantes y una discusión filosófica sobre la escritura kafkiana, analizada como operación minoritaria de salida del lenguaje, capaz de tensionar códigos instituidos y abrir otras vías de experiencia sensible.