(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Este texto es una versión editada y corregida de la entrevista concedida el 1 de noviembre de 2024 por Ronaldo Robles y Silvia Godoy, fundadores de la Cia Teatro de Sombras Quasi Cinema y productores del FIS – Festival Internacional de Teatro Sombras, a Mario Piragibe. La discusión aborda las razones de la creación del Festival de Teatro de Sombras, que cumplió 11 años desde su fundación en 2024, y los impactos, tanto proyectados como observados, tanto del FIS como de las actividades de Cia Qualidade Cinema. La conversación también aborda las estrechas relaciones entre los principios que rigen el Festival y los procesos poéticos de la compañía, y la visión de sus fundadores respecto a ofrecer un legado responsable, no sólo para el campo de las artes.