Transferibilidade de marcadores microssatélites para Trichogramma pretiosum Riley, 1879 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2022)
O controle biológico de pragas tem expandido no Brasil com o Trichogramma pretiosum como o principal inimigo natural. Os marcadores moleculares microssatélites de repetição de sequência simples (SSR) tem sido os mais utilizados, por serem multialélicos, robustos e reprodutíveis, em várias espécies. No intuito de otimizar futuros processos de identificação e análise de diversidade genética do parasitoide, 20 marcadores, isolados e caracterizados para a vespa parasitoide Trichogramma dendrolimi, foram testados em 15 gerações de T. pretiosum. Destes marcadores, dez foram transferidos e podem ser utilizados para avaliar a variação genética de T. pretiosum.
Keywords: Controle biológico; variação genética; marcadores moleculares; vespa parasitoide