Biomassa cítrica e fungicidas combinados com desfolha no controle da Sigatoka Amarela em banana “Prata” (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2015)
A sigatoka amarela (Mycosphaerella musicola) ainda é a principal doença da cultura da bananeira em Santa Catarina. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de fungicidas e da desfolha no controle da Sigatoka em banana Prata. Foram testados seis tratamentos, combinando-se três formulações (Tebuconazole 0,5 L ha-1 - tiofanato metílico 0,6 L ha-1; Biomassa cítrica 1,0 L ha-1; água) com ou sem desfolha.  As variáveis avaliadas foram área abaixo da curva de progresso (AACPD) e soma bruta final (SBfinal) da doença. O delineamento experimental foi blocos ao acaso em esquema fatorial com cinco repetições, comparados entre si pelo teste de Duncan (P
Keywords: Mycosphaerella musicola; Controle químico; Controle cultural.