ANÁLISE HISTÓRICA DOS CURRÍCULOS DO CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA (UDESC) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2004)
O trabalho apresenta a evolução histórica dos currículos praticados pelo curso de Medicina Veterinária da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Examinou-se, por meio de um estudo documental, desde a primeira grade curricular do curso, implantada em 1973, até o último currículo – que segue as normas dispostas para o currículo mínimo para a educação veterinária aprovadas pela Resolução 10/84. Os principais campos de atuação da Medicina Veterinária – que guardam correspondência com os conteúdos curriculares dos cursos – foram relacionados com a categoria epistemológica “estilo de pensamento” sugerida por L. Fleck. Observou-se que aconteceram poucas mudanças significativas na grade curricular desta instituição de ensino superior, concluindo-se que o currículo do curso está pautado pelo pensamento da Medicina Veterinária no início da década de 1980.
Keywords: Medicina Veterinária; Currículo; Educação Veterinária.