(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2023)
As dimensões de profundidade são uma característica fundamental do tipo linear no corpo animal incluída na ciência do gado leiteiro. Infelizmente, a dimensão proeminente da profundidade do corpo para a produção de leite não é especificada na lucidez. Assim, o objetivo da presente pesquisa foi identificar a dimensão de profundidade corporal excelente de bovinos leiteiros para produção de leite como característica de precedência de seleção. O experimento empregou 121 vacas da raça Holandesa em lactação, com idades entre 2 e 6 anos, criadas em uma fazenda leiteira comercial de pequeno porte na Indonésia. R versão 4.2.1 com software RStudio funcionou simultaneamente como uma ferramenta de análise estatística. As análises de componentes principais (PCA), correlação e regressão foram executadas sequencialmente. O produto da PCA revelou que as características de profundidade do peito (CHD), profundidade do corpo (BDD) e profundidade do úbere (UDD) são as dimensões essenciais da profundidade do corpo em bovinos leiteiros. Um enviado de coroação associado à capacidade de produção de leite foi delegado ao traço UDD. No entanto, o UDD é a melhor característica para o programa de seleção de vacas em lactação. Presumivelmente, a característica BDD é a principal característica para esquemas de seleção de bezerras e novilhas.