(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2021)
Este estudo teve como objetivo selecionar isolados de fungos entomopatogênicos contra adultos de Cosmopolites sordidus em condições de laboratório. Quatro isolados de Beauveria bassiana, dois isolados de Metarhizium anisopliae e dois isolados de Paecilomyces lilacinus foram testados contra C. sordidus. Os fungos entomopatogênicos que resultaram em mais de 50% da mortalidade de adultos de C. sordidus foram M. anisopliae (MA-CsCha e MA-Carabid) e B. bassiana (BB-CsCha e BB-CsLp). Os isolados mais virulentos foram MA-CsCha, BB-CsCha e MA-Carabid com um tempo letal médio (TL50) de 4,82, 5,4 e 5,79 dias, respectivamente. Em conclusão, os isolados MA-CsCha, BB-CsCha, MA-Carabid e BB-CsLp são candidatos para serem testados em plantações de banana.