(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2015)
Com o avanço da piscicultura e das pesquisas na área da genética molecular, existe a necessidade de estudos que possam aperfeiçoar a obtenção de DNA com boa qualidade. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência da extração de DNA em diferentes tipos de tecidos de três espécies de carpas, através do protocolo de extração de DNA com cloreto de sódio (NaCl). As amostras foram submetidas à extração de DNA e a integridade foi visualizada em gel de agarose 1,5%. Em um total de 72 amostras utilizadas na extração de DNA, todas foram positivas, confirmadas com a presença de banda no gel de agarose. A capacidade de amplificação do DNA extraído foi testada através de reações de amplificação utilizando a técnica RAPD (polimorfismos de DNA amplificados ao acaso), confirmando que o DNA apresenta boas condições para utilização em estudos posteriores com marcadores moleculares.