(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2006)
O presente trabalho apresenta aspectos referentes à biodiversidade, com ênfase florestal, e sua importância como fonte para o manejo sustentado visando a obtenção de plantas medicinais, incluindo o conhecimento tradicional e a participação de comunidades locais na elaboração de estratégias de manejo. Como exemplo, é citado o trabalho desenvolvido pelo Núcleo de Pesquisas em Florestas Tropicais da Universidade Federal de Santa Catarina com Drimys brasiliensis.